오늘은 쫄깃하고 매콤한 맛이 일품인 인기 요리!
쭈꾸미 볶음 만드는 방법을 쉽고 간단하게 알아볼께요!
그전에 쭈꾸미의 효능이 궁금하신 분들은 아래 포스팅을 참고해주셔요~!
2023.04.04 - [음식 효능 바로알기] - 주꾸미 효능 BEST 10
주꾸미 효능 BEST 10
쭈꾸미는 건강에 매우 좋은 식재료 중 하나로, 아래는 이 같은 주꾸미의 대표적인 효능 10가지 입니다. 주꾸미 효능 1: 단백질 공급 쭈꾸미는 고단백 식품으로, 우리 몸에서 필수적인 아미노산을
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쭈꾸미 볶음은 쭈꾸미가 부드럽게 익어서 구이된 맛과 함께 마늘과 청양고추의 향이 잘 어우러져 훌륭한 맛을 느낄 수 있는데요! 이 같은 쭈꾸미볶음 만드는 방법은 아래 순서대로 따라해주시면 됩니다~!
"쭈꾸미 볶음" 만드는 방법
재료: 쭈꾸미 500g, 마늘2개, 대파1대, 청양고추 2개, 식용류 적당량, 소금 약간
1. 쭈꾸미는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고, 적당한 크기로 썬다.
2. 대파와 청양고추도 적당한 크기로 썰어놓는다.
3. 팬에 식용유를 두르고 중약불로 달궈준다. 이후 마늘을 넣고 볶다가 쭈꾸미를 넣어 더 볶는다.
4. 쭈꾸미가 조금 축이면 대파와 청양고추를 넣고 함께 볶는다. 대파 가 익어가면서 청양고추의 향이 팬에서 퍼지면, 소금을 적당히 뿌려 간을 한다.
(쭈꾸미는 익히는 시간이 짧기 때문에, 너무 오래 볶지 않도록 주의)
6. 쭈꾸미가 완전히 익어서 색이 좀 진해질 때까지 볶아준다.
7. 볶은 쭈꾸미를 그릇에 담고, 밥과 함께 먹으면 매콤한맛이 그야말로 일품이다
쭈꾸미는 단백질, 철분, 비타민 b등 다양한 영양소가 풍부하여 건강에도 굉장히 좋은데요. 또 쭈꾸미 볶음은 쉽고 간단하게 만들 수 있어서 가정에서 자주 즐길 수 있는 요리입니다:) 봄철에는 쭈꾸미가 제철이라 더욱 싱싱하니 모두 잘 만들어서 즐겨보시길 추천해요:)
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