준비재료
양파 작은 것 25개
물 5컵
간장 1컵
식초 1컵
소금 4스푼
조리순서(STEPS)
1. 양파는 껍질을 벗겨 준비해둔다. (양파의 종류는 상관없다)
2. 양파를 길게 4등분하고 냄비에 넣는다.
3. 소금, 물, 식초, 설탕을 넣어 팔팔 끓이고, 간장으로 색을 내준다.
4. 색이 충분히 났으면, 불을 끄고 실온에서 식힌다.
5. 다 식었으면, 유리병이나 용기에 담아 서늘한 곳에 이틀 보관한다.
6. 이틀이 지나면 국물만 따라버리고, 간을 다시 맞추고, 끓인 후 식힌다.
7. 식힌 장아찌를 유리병에 넣고, 서을한 곳에 3일 정도 더 보관한다.
8. 3일 뒤에 냉장고로 옮겨 조금씩 꺼내 먹는다.
※양파를 먹을때 꼭 알아야 하는 양파의 효능과 부작용, 그리고 보관방법에 관련해서는 아래 포스팅을 참고하면 좋습니다.
2023.01.03 - [분류 전체보기] - 양파의 효능 부작용 보관법 총정리
양파의 효능 부작용 보관법 총정리
양파의 효능 1. 양파는 피로회복, 식욕부진, 신경 안정, 정력 강화 등에 효과적입니다. 2. 양파에는 칼슘, 인, 비타민B1,B2,C등 다양한 영양분이 들어있습니다. 3. 양파에 들어있는 "알릴이"라는 성분
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