11월 제철회 : 1. 꽃게 (Flower Crab)
11월 제철회인 꽃게는 부드럽고 짭짤한 감칠맛이 일품입니다. 껍질 속 살은 부드럽고 고소하며, 한 입 베어 먹으면 감미로운 바다 맛이 입안 가득 퍼집니다.
영양성분: 단백질, 비타민 A, 칼슘, 철분이 풍부합니다.
11월 제철회 : 2. 광어 (Fluke)
11월 제철 횟감인 광어는 부드러운 식감에 고소한 풍미가 느껴집니다. 신선한 광어는 거친 느낌 없이 입안에서 살살 녹아내리며, 바다의 신선한 맛을 가득 전해줍니다.
영양성분: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D가 풍부합니다.
11월 제철회 : 3. 굴 (Oysters)
11월에 맛있는 회인 굴은 상큼하면서도 짭짤한 굴은 입안에서 씹는 순간, 바다의 신선함이 입안을 가득 채워줍니다. 신선한 굴은 상큼하고 바다 향이 풍부하며, 입안에서 부드럽게 녹아내립니다.
영양성분: 단백질, 아연, 철분, 비타민 B12가 풍부합니다.
11월 제철회 : 4. 갈치 (Hairtail)
11월 계절음식인 갈치는 고소하고 부드러운 식감을 가지며, 잡내 없는 상큼한 맛이 특징입니다. 육즙이 풍부하여 다양한 조리법에 잘 어울립니다.
영양성분: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B6가 풍부합니다.
11월 제철회 : 5. 고등어 (Mackerel)
11월 제철 생선회인 고등어는 기름기가 적당하고 담백한 맛으로, 다양한 조리법에 사용되며, 고기의 풍미가 입안 가득 느껴집니다.
영양성분: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12가 풍부합니다.
11월 제철회 : 6. 전복 (Abalone)
11월 제철 생선인 전복은 부드럽고 진한 고소함이 특징이며, 탱글탱글한 식감으로 입안에서 식감이 즐거운 반찬이 됩니다.
영양성분: 단백질, 아연, 철분, 비타민 B12가 풍부합니다.
11월 제철회 : 7. 새우 (Shrimp)
11월 제철 횟감인 새우는 씹을수록 담백하고 고소한 맛이 입안에 퍼지며, 신선한 새우는 탱탱하고 신선한 식감을 제공합니다.
영양성분: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D가 풍부합니다.
11월 제철회 : 8. 바지락 (Manila Clams)
11월 제철 해산물인 바지락은 바다의 짭짤하고 고소한 맛이 입안을 가득 채우며, 신선한 상태의 바지락은 식감이 살아있습니다.
영양성분: 단백질, 철분, 아연, 비타민 B12가 풍부합니다.
11월 제철회 : 9. 쥐포 (Dried Pollack)
11월이 제철인 쥐포는 특유의 짭짤하고 향긋한 맛이 일품이며, 가볍게 먹을 수 있는 간식으로 인기가 많습니다.
영양성분: 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 B12가 풍부합니다.
11월 제철회 : 10. 전어 (Rockfish)
11월 제철 생선인 전어는 달콤하고 고소한 맛이 특징이며, 요리에 따라 다양한 맛을 내어 다채로운 음식을 즐길 수 있습니다.
영양성분: 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D가 풍부합니다.
이러한 제철 수산물들은 풍부한 맛과 함께 영양가 또한 풍부하여, 요리에 활용하면서 건강까지 챙길 수 있습니다. 각종 해산물 요리를 통해 바다의 풍부한 맛을 경험해보세요!
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